Фо бо: знаменитый вьетнамский суп, который покорил мир

03.10.2022

Если раньше его можно было встретить только в отдельных местах, сегодня фо-бо – обязательный пункт меню большинства ресторанов с паназиатской кухней. С каждым днём этот суп становится всё популярнее, и секрет его успеха – в самодостаточности: фо-бо можно есть в любое время суток, даже на завтрак, и никакие дополнительные гарниры или горячее к нему не нужны. В этой статье мы расскажем вам, из чего готовят классический фо-бо, и какие ещё вариации этого супа существуют.

С чем его едят

Фо-бо – традиционное вьетнамское блюдо, родом из Ханоя. Название состоит из двух частей: «фо» – это непосредственно сам бульон с лапшой, «бо» – говядина по-вьетнамски. Поэтому если вместо говядины положить в суп другое мясо, это уже будет не фо-бо. Другие варианты тоже существуют: фо-га – это суп с курицей, фо-ко – с рыбой и так далее.

Бульон для фо-бо варят около 12 часов и наливают непосредственно перед подачей – так суп сохраняет свой уникальный вкус и аромат. Если вы заказываете суп в ресторане с открытой кухней – присмотритесь к кастрюле, в которой варится бульон. Слой жира на поверхности должен быть достаточно толстым, но в вашей тарелке его должно быть совсем немного. Если всё именно так – большая вероятность, что вам подадут приличный фо-бо.

Ещё один важный ингредиент блюда – рисовая лапша. Она должна быть длинной – рвать её на части недопустимо, а также очень эластичной. Если лапша разваливается в тарелке, скорее всего, для неё использовали муку низкого качества.

Мясо для фо-бо нарезают тончайшими пластинками поперёк волокон. Мясо должно покрывать всю тарелку – это примерно 6-7 кусочков.

Помимо бульона, лапши и мяса, в состав супа ещё могут входить соусы, зелень, ростки сои. Но всё это опционально. Некоторые добавляют в фо-бо соусы чили или шрирача. Соевый соус – не самый удачный выбор, он заглушит вкус и аромат блюда. Лучше вместо него взять рыбный.

Часто во Вьетнаме фо-бо подают с тарелкой зелени. Это необязательно, просто местные жители очень любят зелень. Такая же история – с ростками сои. Их можно есть отдельно, а можно добавить в суп. Лимон и лайм тоже стоит добавлять по вкусу – некоторым нравится бульон без примесей.

Вкусно в «СушиШЕФ»!

Попробовать настоящий вьетнамский суп фо-бо можно в «СушиШЕФ». Мы готовим его на ароматном бульоне, добавляем качественную рисовую лапшу и много говядины, а перец чили, красный лук, мята, кинза и лайм делают блюдо ещё вкуснее.

А ещё в нашем каталоге есть суши и роллы, салаты и закуски, поке и горячее, десерты и напитки. Здесь точно найдётся всё, что может понадобиться для вашего стола. Звоните и оформляйте заказ прямо сейчас!

Читайте так же

Виды и особенности азиатской лапши: соба, рамен, удон, рисовая
14.06.2022

Виды и особенности азиатской лапши: соба, рамен, удон, рисовая

Мы, хоть и не итальянцы, но макароны любим почти так же. А с приходом на российский рынок азиатской лапши удовольствия стало ещё больше – можно пробовать новые сочетания вкусов и готовить ещё больше интересных блюд. Для тех, кто только открывает для себя мир восточной кухни, мы подготовили путеводитель по азиатской лапше – рассказываем о самых популярных видах и их особенностях, а также разбираемся, чем они отличаются от классической пасты.

Как приготовить роллы: важные правила и лайфхаки
18.11.2022

Как приготовить роллы: важные правила и лайфхаки

Приготовить роллы дома – задача, с которой справится каждый. Для этого не нужно быть профессиональным сушистом или изучать тонны специальной информации. Достаточно знать некоторые хитрости, и тогда рис не будет прилипать к рукам, а роллы – разваливаться. Рассказываем, как сделать так, чтобы получилось просто, вкусно и без вреда для здоровья

Модная еда: главные фуд-тренды 2022 года
03.09.2022

Модная еда: главные фуд-тренды 2022 года

Фуд-тренды существовали всегда, но только с приходом пандемии перемены стали настолько очевидными. Карантин существенно повлиял не только на образ жизни людей по всему миру, но и на пищевые привычки. В наступившем году жители крупных городов больше готовят сами, внимательнее подходят к выбору продуктов в магазинах, чаще покупают кухонные девайсы и устраивают званые ужины для гостей. В частности, именно с этими факторами во многом связаны гастрономические тренды 2022-го. В этой статье мы расскажем вам, что нового появилось в этой сфере за последний год.