Тем, кто ещё не определился: 7 причин, которые заставят вас полюбить суши и роллы

19.04.2022

Несмотря на то, что популярность паназиатской кухни в нашей стране растёт с каждым днём, многие до сих пор не оценили все её достоинства. Это исправимо – достаточно просто попробовать хорошо приготовленные суши и роллы. А чтобы полюбить их было ещё проще, предлагаем прочитать об очевидных преимуществах этих блюд. В этой статье мы приведём минимум причин, почему суши и роллы – это действительно лучший выбор для обеда, перекуса или праздничного ужина.

Это полезно

В состав суши и роллов входят ингредиенты, которые содержат полезные для организма человека микроэлементы. Так, в рисе есть медленные углеводы, в мясе и морепродуктах – белок, рыба богата омега 3 и кальцием, в овощах много клетчатки и витаминов, имбирь и васаби помогают бороться с токсинами, а в нори содержится йод. Даже творожный сыр, который используют для популярной Филадельфии, гораздо полезнее жирных жёлтых сортов.

Это безопасно

Существует мнение, что сырая рыба, которую часто используют для приготовления роллов, вредна для организма, поскольку в ней могут жить паразиты. Но в действительности это касается только тех случаев, когда готовят из некачественных продуктов. Выбирайте проверенные компании – и смело наслаждайтесь любимыми блюдами.

Это сытно

Несмотря на то, что в роллы почти не добавляют жирные или слишком калорийные ингредиенты, они очень хорошо насыщают. Достаточно одной-двух стандартных порций, чтобы утолить голод на несколько часов. Поэтому восточная кухня может смело составить конкуренцию мясным блюдам или любимым в нашей стране хлебу и картошке.

Это удобно

Несмотря на то, что роллы прочно вошли в нашу жизнь как повседневное блюдо, они всё равно по-прежнему создают атмосферу праздника. Поэтому накормить ими гостей даже по торжественным поводам – до сих пор отличное решение. А главное, не нужно долго составлять меню – в одном сете подберётся такое разнообразие вкусов, что все будут довольны.

Большой выбор

Кем бы вы ни были – веганом, убеждённым мясоедом, поклонником здорового образа жизни – благодаря огромному ассортименту точно найдёте что-то по душе. Не каждое блюдо может похвастаться таким разнообразием вариаций, поэтому здесь роллы тоже впереди большинства конкурентов.

Низкие цены

Порция роллов, даже самых качественных, обойдётся дешевле, чем многие другие ресторанные блюда. А если заказывать на дом, разница тем более очевидна: за относительно небольшую сумму можно накормить целую компанию гостей. Накрывать стол отдельными блюдами из ресторана – намного дороже.

Это вкусно

Главное достоинство суши и роллов – это их уникальный и очень яркий вкус! Холодные, теплые, в темпуре или сладкие – все они по-своему интересны и точно достойны того, чтобы их распробовать.

Особенно, если сделать заказ в «СушиШЕФ» – мы знаем о роллах всё и готовим их в полном соответствии с традициями восточной кухни. И только из свежих и качественных продуктов, чтобы гарантировать вам лучший результат. Звоните и заказывайте роллы, которые вы точно полюбите!

Читайте так же

Всё для идеального вкуса: учимся варить рис для суши
03.04.2022

Всё для идеального вкуса: учимся варить рис для суши

Роллы бывают разные, и в качестве начинки в них используют практически все, что угодно. А вот основа почти всегда одна и та же – рис. И если пробовать готовить блюда восточной кухни в домашних условиях, то сначала нужно подружиться именно с рисом. В этой статье мы расскажем вам, как правильно варить рис, чтобы суши получилась почти такими же, как в ваших любимых ресторанах и службах доставки.

Как приготовить роллы в домашних условиях?
19.02.2022

Как приготовить роллы в домашних условиях?

Роллы давно перестали быть экзотикой: сегодня это – одно из самых популярных блюд в нашей стране. Вкусные, сытные, не слишком калорийные – они станут отличным перекусом посреди тяжёлого рабочего дня или приятным угощением на вечеринке. А главное – благодаря разнообразию вкусов они точно понравятся всем, от вегетарианцев до любителей экзотики.

Мисо-суп: история происхождения и виды
11.07.2022

Мисо-суп: история происхождения и виды

На первый взгляд в нём нет ничего особенного: бульон, водоросли и несколько кубиков сыра тофу. Однако в Японии мисо-суп считают чуть ли не основой всего стола. Почему – на первый взгляд непонятно: не самый изысканный, не слишком сытный и с минимумом ингредиентов. Но то ли японцы сумели убедить остальных жителей Земли, то ли секретный ингредиент всё-таки существует, однако сегодня мисо-суп обрёл популярность далеко за пределами страны восходящего солнца. Об истории создания супа, простого, как все гениальное, – в этой статье.