Запеченные и горячие роллы: в чем отличие?

05.01.2022

Когда-то роллы в основном считались холодной закуской – японская кухня в нашей стране только набирала популярность. Прошло время, и повара решились на эксперименты – стали жарить роллы в кляре. Любители паназиатской кухни приняли новинки на ура, и теперь тёплые роллы часто по популярности обходят даже классические, потому что могут заменить полноценный горячий обед. 

Есть и ещё одна востребованная разновидность – запечённые роллы. Оказывается, это не то же самое, что горячие. Эти виды готовятся по разной технологии и имеют совершенно уникальные вкусы. 

Что такое горячие роллы и как они готовятся? 

Тёплые роллы готовят из тех же ингредиентов, что и обычные, и дополнительно обжаривают в специальном японском кляре – темпура. Иногда он даже используется вместо нори. В состав кляра, как и в европейской кухне, входят мука (в темпура это смесь из пшеничной, рисовой и кукурузной), яйца и холодная вода, но ингредиенты не взбивают, а лишь слегка перемешивают. Также в японский кляр добавляют крахмал и морскую соль. 

Очень важна температура масла, в котором жарят роллы – если она подобрана правильно, корочка получается хрустящей, а начинка – нежной. Роллы обмакивают в кляр и обжаривают целиком, затем высушивают на бумажном полотенце и только потом разрезают. Существует и другая технология, когда отдельно обжаривается каждый кусочек, но её используют редко. 

Основной плюс горячих роллов, помимо потрясающего вкуса, – в том, что продукт проходит термическую обработку, которая уничтожает все опасные микроорганизмы. 

В ресторанах к тёплым роллам, помимо имбиря, часто подают салат из дайкона или свежих огурцов. 

В чём особенность запечённых роллов? 

Главное отличие запечённых роллов от горячих – в том, что их не обжаривают в масле. Поэтому они считаются более диетическими.

Готовится такое блюдо следующим образом: сначала скручивается классический ролл (это может быть что угодно, включая «Калифорнию» и «Филадельфию»), разрезается на части, а затем сверху горкой кладётся специальный соус. Его готовят из разных ингредиентов, но основу обычно составляет японский майонез. 

Роллы с соусом отправляют в духовку на 5-7 минут. Этого достаточно, чтобы запечь соус и одновременно сохранить все полезные микроэлементы, которые содержатся в начинке. При этом процесс запекания положительно сказывается на всём блюде – вкус начинки, особенно морепродуктов, становится нежнее. 

Вкуснее в «СушиШЕФ»

Запечённые и горячие роллы – идеальный вариант для праздников и застолий: это вкусное полноценное блюдо, которое точно порадует гостей. А ещё это отличный вариант обеда – в офисе или дома, если хочется побаловать себя хорошей едой. 

В отличие от классических роллов, приготовить горячие или запечённые в домашних условиях достаточно трудно – для этого как минимум нужен опыт. Хорошо, что у вас есть «СушиШЕФ» – мы готовим самые вкусные тёплые и запечённые роллы и с удовольствием доставим их прямо к вашему столу. 

В «СушиШЕФ» используются только качественные и свежие продукты, все блюда готовятся на открытой кухне, а повара вкладывают в работу всю свою любовь. И именно поэтому у нас так вкусно. Звоните – попробуйте сами!

Читайте так же

Том ям: история знаменитого супа и традиционный рецепт
17.09.2022

Том ям: история знаменитого супа и традиционный рецепт

Том ям – это, пожалуй, единственное блюдо тайской кухни, которое можно встретить в любом российском ресторане. Неизвестно, почему именно суп получил такую популярность в нашей стране, но факт остаётся фактом – он уже покорил сердца миллионов и продолжает это делать.

От Калифорнии до Аляски: самые популярные роллы в России и в мире
11.05.2022

От Калифорнии до Аляски: самые популярные роллы в России и в мире

Несмотря на то, что японская кухня давно популярна в России, а в меню ресторанов – десятки вариантов роллов, на слуху только Филадельфия и Калифорния. Всё остальное – кажется скорее приложением. Не будем спорить, что два этих вида действительно в топе, но и кроме них есть роллы, которые по популярности давно обошли конкурентов. В этой статье мы расскажем о трендах в России и мире, не упустив, конечно, никого из признанных лидеров.

Как приготовить роллы в домашних условиях?
19.02.2022

Как приготовить роллы в домашних условиях?

Роллы давно перестали быть экзотикой: сегодня это – одно из самых популярных блюд в нашей стране. Вкусные, сытные, не слишком калорийные – они станут отличным перекусом посреди тяжёлого рабочего дня или приятным угощением на вечеринке. А главное – благодаря разнообразию вкусов они точно понравятся всем, от вегетарианцев до любителей экзотики.