Вредно ли есть роллы: о любимом блюде начистоту

21.08.2022

На первый взгляд роллы кажутся идеальным диетическим блюдом. Рис, рыба, свежие овощи – что ещё нужно тем, кто придерживается правильного питания. Однако не всё так просто. Роллы могут готовить с разными начинками – раз, количество имеет значение – два, многое зависит от подачи – три. Давайте разберёмся, в каких случаях роллы точно не навредят организму, а когда лучше отложить любимое блюдо в сторону и заменить его чем-то другим.

Важные нюансы

Первое, о чём стоить поговорить, – это рис. С одной стороны, он содержит сложные углеводы, а его энергетическая ценность составляет чуть больше ста калорий на сто грамм. С другой – это основной ингредиент в любых роллах, поэтому в сумме энергетическая ценность такого блюда может оказаться весомой. Кроме того, если нужно похудеть, белый рис обычно исключают из меню, заменяя его, например, на бурый. Если цели снизить вес нет, роллы можно есть спокойно, но всё-таки в умеренных количествах. Отличная альтернатива обычным роллам – роллы-сашими, которые готовят без риса. В их состав обычно входят рыба, морепродукты, сливочный сыр, овощи. Начинку заворачивают в тонкую полоску теста харумаки. Вкусно и очень полезно!

Второй важный нюанс – состав. Самыми низкокалорийными считаются классические роллы, в которые входят минимум ингредиентов. А вот сложные, особенно с сырными шапочками, имеют довольно большую энергетическую ценность. То же самое касается и подачи. Жареные во фритюре, запеченные роллы намного более калорийны и вряд ли подойдут для правильного питания.

Ещё один подвох кроется в добавках, которые подают к роллам. Васаби разжигает аппетит, поэтому вы незаметно для себя можете съесть больше, чем планировали. Соевый соус содержит большое количество соли, поэтому его неумеренное потребление приводит к отёкам. С имбирём тоже всё сложно – его маринуют в уксусе, смешанном с сахаром. Поэтому если вы решили полностью отказаться от сладостей – маринованный имбирь тоже придётся исключить из меню.

Полезнее в «СушиШЕФ»!

Чтобы суши приносили пользу организму, диетологи советуют есть их в умеренных количествах и только в проверенных ресторанах. «СушиШЕФ» – именно такое место. Мы готовим все блюда только из свежих продуктов, причём исключительно на открытой кухне, потому что нам нечего скрывать от покупателей. В результате можем гарантировать, что вкус, качество и польза наших роллов неизменно остаются на высоком уровне.

У нас очень адекватные цены, но вдобавок мы регулярно проводим акции, во время которых вы можете купить любимые блюда ещё дешевле. Например, имениннику мы предоставляем скидку 20 процентов на всё меню. Ждём ваших заказов!

Читайте так же

Секреты производства: для чего подают имбирь и васаби к роллам
11.04.2022

Секреты производства: для чего подают имбирь и васаби к роллам

Для вкуса, для пользы или для безопасности? Посетители суши-баров так привыкли, что к роллам неизменно подают васаби и имбирь, что вряд ли задаются вопросом, почему выбор пал именно на эти приправы. Хотя на самом деле у такого соседства есть причина, и не одна. В этой статье мы раскроем ещё несколько секретов любимого блюда и расскажем, зачем на самом деле к роллам подают имбирь и васаби.

Рецепты суши в домашних условиях
16.02.2022

Рецепты суши в домашних условиях

Традиционные суши, хоть и уступают по популярности роллам, по-прежнему имеют множество поклонников. Они более простые по составу, а потому позволяют в полной мере насладиться вкусом ингредиентов, а ещё – более полезные и низкокалорийные, чем большинство видов роллов. Кроме того, их легче сделать самостоятельно, даже если опыт общения с японской кухней минимален. Поэтому если не знаете, как приготовить суши в домашних условиях, но очень хотите попробовать, – вам сюда.

Правда о васаби: любопытные факты о самой известной японской приправе
09.01.2023

Правда о васаби: любопытные факты о самой известной японской приправе

Зелёная, острая и лучше есть в меру – всё, что большинство любителей японской кухни знают о васаби. На самом деле рассказать об этой приправе можно намного больше – не зря жители страны восходящего солнца добавляют её в различные блюда уже больше тысячи лет. Но будьте готовы к тому, что это статья может полностью перевернуть ваше представление о японской горчице. Готовы?