Традиционные суши, хоть и уступают по популярности роллам, по-прежнему имеют множество поклонников. Они более простые по составу, а потому позволяют в полной мере насладиться вкусом ингредиентов, а ещё – более полезные и низкокалорийные, чем большинство видов роллов. Кроме того, их легче сделать самостоятельно, даже если опыт общения с японской кухней минимален. Поэтому если не знаете, как приготовить суши в домашних условиях, но очень хотите попробовать, – вам сюда.
Особенности блюда
История суши берёт своё начало чуть ли не в VII веке, когда в Японии стали применять рис для приготовления и консервации рыбы. Постепенно это сочетание превратилось в полноценное блюдо, а традиционный состав не изменился. Суши по-прежнему готовят из риса и сырой рыбы, а также используют нори для того, чтобы соединить ингредиенты между собой.
Со временем в суши стали добавлять дополнительные продукты, а также готовить их разными способами. В Японии, например, есть даже специальные автоматы, которые в считанные минуты способны создать идеальное по форме и содержанию блюдо. Но больше всего в мире ценят суши своими руками – философия японской кухни подразумевает, что готовить их должен только человек. О том, как сделать суши в домашних условиях самостоятельно, мы сегодня и поговорим.
Как приготовить суши?
С этим блюдом способны справиться даже начинающие кулинары – конечно, если тщательно подойдут к процессу. А чтобы вам было проще, мы предлагаем пошаговый рецепт суши в домашних условиях. Выбирайте из трёх тот, который придётся по душе!
Суши с авокадо
Ингредиенты:
- Рис
- Нори
- Авокадо
Способ приготовления:
- Отварить рис, по желанию добавить в него рисовый уксус для лучшей клейкости, остудить.
- Нарезать авокадо на тонкие ломтики, нори – на узкие полоски.
- Скатать из риса продолговатые шарики, слегка приплюснуть их, сверху положить авокадо, соединить ингредиенты полоской нори.
- Подавать с имбирём, соевым соусом и васаби.
Гункан запечённый с лососем
Ингредиенты
- Рис
- Нори
- Лосось
- Соус унаги
Способ приготовления:
- Отварить и остудить рис. Если хотите, чтобы он был более клейким, добавьте в него рисовый уксус.
- Лосось нарезать на кубики, нори – на полоски шириной несколько сантиметров.
- Скатать из риса продолговатые «колобки», обернуть их по краю водрослями нори.
- Свободное место заполнить нарезанной рыбой, сверху выложить ложку соуса (можно купить готовый или сделать самостоятельно из майонеза, сыра и икры масаго).
- На противень постелить пергаментную бумагу, выложить суши, запекать около 6 минут при температуре 180 градусов.
- Подавать с васаби, имбирём и соевым соусом.
Гункан масаго
Ингредиенты:
- Рис
- Нори
- Икра масаго
Способ приготовления:
- Отварить и остудить рис, для большей клейкости можно добавить в него рисовый уксус.
- Нарезать нори на широкие полоски
- Скатать из риса продолговатые шарики, вокруг них обернуть нори, чтобы получился так называемый «корабль».
- Свободное пространство заполнить икрой масаго.
- Подавать с имбирём, соевым соусом и васаби.
А лучше в «СушиШЕФ»!
Теперь вы знаете, как готовить суши дома. Но если нужно идеально, а вы в своих силах не уверены, – лучше обратиться к профессионалам. Мы в «СушиШЕФ» знаем о японской кухне всё, действительно вкусно готовим, вкладываем душу в каждое блюдо и оперативно доставляем прямо к вашему столу.
А ещё у нас открытая кухня, потому что нам нечего скрывать от клиентов, и самые свежие и качественные продукты. Выбор суши и роллов удивит даже самых искушённых ценителей, а вкус блюд – не оставит равнодушным даже гурманов. Попробуйте сами – звоните и заказывайте прямо сейчас!