Что такое спринг-роллы и как их правильно едят?

07.08.2022

Они лёгкие, полезные, низкокалорийные, а главное, очень вкусные – неудивительно, что с каждым днём они все стремительнее набирают популярность. Конечно, речь о спринг-роллах – популярной китайской закуске, которая всё чаще встречается в меню ресторанов и доставок. Если вы ещё не знакомы с ними – самое время это исправить. Рассказываем, что такое спринг-роллы, из чего их готовят и как это блюдо правильно употреблять.

Разбор по составу

Спринг-роллы представляют собой рулетики из рисовой бумаги, в которую завернута начинка. Не пугайтесь названия: рисовая бумага – это азиатский аналог нашего лаваша. А заворачивают в неё самые разные начинки: из рыбы, мяса, овощей и даже ягод. Спринг-роллы подают в двух видах: без обжарки или обжаренными во фритюре.

Само название роллов произошло от английского spring – «весна». Именно в это время в Китае устраивают различные карнавалы, на которых угощаются различными закусками. Одной из них и стали спринг-роллы. Классического состава начинки в природе не существует, но китайцы чаще всего заворачивают в них свежие овощи. К ним также можно добавить куриную грудку. Ещё популярные сочетания – креветки с манго, авокадо со спаржей, лосось с творожным сыром и листьями салата, свинина с омлетом, клубника с маскарпоне. Пока ролл не обжарили, через прозрачную рисовую бумагу видно яркую начинку.

В отличие от многих других блюд паназиатской кухни, употреблять спринг-роллы нужно не палочками, а руками, макая в соус. Его готовят из перца чили, рисового уксуса и тростникового сахара. На основе чили-соуса готовят и другие соусы для спринг-роллов – например, рыбный, чили-манго и так далее. С каким подавать – зависит от вида роллов и от места, где вы их пробуете – возможно, повара ресторанов предложат нечто оригинальное.

Идеально в «СушиШЕФ»

Попробовать свежие спринг-роллы и другие блюда паназиатской кухни в Балашихе можно в «СушиШЕФ». В нашем каталоге – всё что угодно для вашего стола: суши, роллы, салаты, закуски, горячее, десерты, напитки. Все блюда мы готовим на открытой кухне и только из свежих и качественных продуктов, поэтому готовы гарантировать их безупречный вкус.

Мы стараемся держать адекватные цены на всю продукцию, но если вы хотите покупать ещё дешевле – следите за нашими акциями: скидки могут составлять до 20 процентов. А ещё у нас оперативная доставка и высококлассный сервис. Оформите свой первый заказ и убедитесь сами!

Читайте так же

Модная еда: главные фуд-тренды 2022 года
03.09.2022

Модная еда: главные фуд-тренды 2022 года

Фуд-тренды существовали всегда, но только с приходом пандемии перемены стали настолько очевидными. Карантин существенно повлиял не только на образ жизни людей по всему миру, но и на пищевые привычки. В наступившем году жители крупных городов больше готовят сами, внимательнее подходят к выбору продуктов в магазинах, чаще покупают кухонные девайсы и устраивают званые ужины для гостей. В частности, именно с этими факторами во многом связаны гастрономические тренды 2022-го. В этой статье мы расскажем вам, что нового появилось в этой сфере за последний год.

Роллы «Канада»: вкусно, как ни крути
28.12.2021

Роллы «Канада»: вкусно, как ни крути

Роллы в нашей стране популярны настолько, что давно вошли в повседневное меню. И неудивительно: по числу достоинств у этого блюда почти нет конкурентов. Они вкусные, сытные, а главное, разнообразные: можно найти варианты для простого перекуса и для праздничного ужина, для правильного питания и для обычного рациона.

Рис всему голова: почему именно эта культура считается основой японской кухни с древнейших времён
21.01.2023

Рис всему голова: почему именно эта культура считается основой японской кухни с древнейших времён

Как саму Японию невозможно представить без цветущей сакуры, так и японскую кухню – без риса. Его добавляют во множество блюд, а ещё подают отдельно – и съедают до последней крупинки. Когда рис появился в Японии и почему местные жители считают эту культуру такой привлекательной – расскажем в нашей статье.