Жизнь в розовом цвете: зачем японцы начали красить имбирь

04.01.2023

Натуральный имбирь – не такой уж редкий гость на столе у россиян: многие используют его для приготовления разных блюд, заваривают в чай от простуды и так далее. И все, кто хотя бы раз разрезал этот корень, знают: он белого цвета с желтоватым или молочным оттенком. Так почему к суши и роллам всегда подают ярко-розовую приправу? Есть ли в этом какой-то смысл и зачем вообще японцы начали красить имбирь? Давайте разбираться. 

Немного истории

Дело в том, что раньше японцы мариновали в основном молодые корни имбиря – они нежнее и ароматнее зрелых. В процессе ферментации лепестки приобретали розоватый оттенок – не слишком заметный, но притягательный. Поскольку розовый имбирь считался более вкусным, он и стоил дороже, и этим решили воспользоваться предприимчивые торговцы. Они стали добавлять в приправу свекольный сок или вино, окрашивая таким образом лепестки в розовый цвет.

Но со временем производители утратили чувство меры, и из нежного оттенок стал ярко-розовым. Конечно, японцам это не понравилось, а вот туристов из других стран, наоборот, насыщенный цвет привлекал. Гости из Европы и Америки не знали, каким должен быть имбирь, и были готовы платить любые деньги за красивое блюдо. 

Неудивительно, что сегодня большинство японцев предпочитают розовому имбирю натуральный – белый. Крашеные же лепестки жители страны восходящего солнца оставляют для иностранцев. Правда, маринуют их уже не со свеклой или вином, а с натуральным красителем – таким же, какой добавляют в колбасу. Правда, по мнению специалистов, нет особой разницы, какой имбирь есть – розовый или белый, потому что и тот, и другой делают из обычных корней, а продукта из молодых на рынке практически не найти. 

Поэтому, если вам больше нравится розовый имбирь – не стоит отказывать себе в удовольствии! Тем более, что эта приправа идеально дополняет наши любимые суши и роллы. Кстати, заказать вкусные блюда японской кухни можно в компании «СушиШЕФ» – мы приготовим их из свежих и качественных продуктов, а затем оперативно доставим прямо к вашему столу. А ещё у нас есть закуски, салаты, десерты, напитки и многое другое!

Читайте так же

Топ азиатских супов, которые вы точно полюбите
04.06.2022

Топ азиатских супов, которые вы точно полюбите

Поклонники супов уверены: день без первого прожит зря. Но есть и вторая категория людей, для которых супы – это что-то полезное, но обязательно невкусное. Но даже те, кто настроен к этому блюду скептически, меняют своё мнение, когда впервые пробуют азиатские супы. Сытные, наваристые, пряные, с тонким необычным вкусом, они покоряют с первой же ложки. Так что если вы из тех, кто пропускает первое, – пора менять привычный уклад, а мы – расскажем, какие азиатские супы стоит попробовать в первую очередь.

Это по любви: о чём говорит пристрастие к роллам?
05.11.2022

Это по любви: о чём говорит пристрастие к роллам?

Не зря говорят, мы – то, что мы едим. Это в прямом смысле так и есть: пристрастия к тем или иным блюдам могут многое сказать о человеке. Начиная от особенностей здоровья и заканчивая психологическими моментами. Оказывается, что у любви к роллам тоже есть свои причины. Давайте разберёмся, о чём именно говорит пристрастие к паназиатской кухне и нужно ли с этим что-то делать.

Как приготовить роллы с креветками: лучшие рецепты
09.02.2022

Как приготовить роллы с креветками: лучшие рецепты

Роллы и морепродукты созданы друг для друга! Особенно если речь идёт о креветках – роллы с ними давно входят в число самых популярных. Креветку по праву можно назвать одной из самых популярных начинок – её можно встретить даже в одной из разновидностей легендарной филадельфии. Секрет успеха прост: нежное мясо идеально сочетается с рисом и нори, придавая вкусу особую мягкость.