Сладкие роллы

09.03.2022

Конечно, их вряд ли можно отнести к традиционной японской кухне, но то, что у этого блюда давно есть собственные поклонники, не вызывает сомнений. Конечно, речь о сладких роллах – вкусном, потрясающе нежном десерте, который готовят с самыми разными начинками. 

Плюсы и особенности сладких роллов

Сладкие роллы удобно подавать к столу, они удивят даже самых требовательных гостей, а ещё одни довольно полезные – в состав обычно входит творожный крем и большое количество фруктов, поэтому калорий в них точно меньше, чем в торте или печенье. А ещё их несложно приготовить даже в домашних условиях, главное – чётко следовать рецепту. 

Как приготовить сладкие роллы?

Если с обычными роллами разберётся даже начинающий повар – достаточно завернуть начинку в готовые уже водоросли нори, то для приготовления сладких придётся постараться, поскольку в них в качестве «оболочки» выступают блинчики. Поэтому стоит потренироваться сначала правильно их жарить, а уже потом – идти дальше. Если вы уверены в своих кулинарных способностях, воспользуйтесь нашими рецептами – и всё должно получиться. 

Фрукко

Ингредиенты:

  • Тонкие блины – готовые или приготовить самостоятельно
  • Растительное масло – для жарки
  • Сливочное масло – для смазывания блинов
  • Творожный сыр
  • Сливки
  • Смородина
  • Сахарная пудра
  • Киви
  • Банан
  • Персик
  • Топинг – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Купить или приготовить тонкие блинчики. Если готовить их дома, понадобятся следующие ингредиенты: 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 250 мл молока, щепотка соли, 5-6 столовых ложек муки. Замесить тесто до состояния жидкой сметаны, жарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, готовые блинчики смазать сливочным маслом. 
  2. Для приготовления крема смородину с сахарной пудрой поставить на огонь, варить 1-2 минуты. Затем массу измельчить блендером и протереть через сито. После этого крем нужно взбить со смородиновым пюре, добавить сливки и при необходимости – ещё сахарную пудру.
  3. Фрукты нарезать на полоски или кубики. 
  4. Блинчик выложить на бамбуковую циновку, обтянутую пищевой плёнкой, затем намазать на него крем, распределить фрукты по всей поверхности. 
  5. Придать блинчику форму с помощью циновки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
  6. Готовый ролл разрезать на порционные кусочки острым ножом.
  7. При подаче полить топингом. 

Сникерс

Ингредиенты:

  • Тонкие блины – готовые или приготовить дома
  • Растительное масло – для жарки
  • Сливочное масло – для смазывания блинов
  • Творожный сыр
  • Варёное сгущеное молоко
  • Арахис
  • Топинг – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Купить или приготовить самостоятельно тонкие блины. Для приготовления нужно взять 1 яйцо, 250 мл молока, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, 5-6 столовых ложек муки. Смешать ингредиенты до состояния жидкой сметаны, пожарить блинчики на раскалённой сквородке, которую предварительно нужно полить растительным маслом. Готовые блины смазать сливочным маслом. 
  2. Мелко нарубить арахис, смешать его со сгущёнкой. 
  3. На циновку, обёрнутую пищевой плёнкой, выложить охлаждённый блин, намазать на него творожный сыр, сверху распределить сгущёнку с орехами. 
  4. Свернуть блин с помощью циновки, придать ему форму.
  5. Готовый ролл поместить в холодильник на 2-3 часа. Затем вытащить и разрезать на части острым ножом. 
  6. При подаче роллы можно полить топингом и украсить колотым орехом. 

А может, в «СушиШЕФ»?

Приготовить сладкие роллы дома – бесценно, но если вы хотите, чтобы десерт точно порадовал гостей, лучше обратиться за помощью к профессионалам. Мы в «СушиШЕФ» знаем о роллах всё, используем для работы только качественные и свежие продукты, каждое блюдо готовим с любовью и уверены, что сможем вас порадовать. Звоните и заказывайте прямо сейчас!

Читайте так же

Запеченные роллы в домашних условиях: лучшие рецепты
31.01.2022

Запеченные роллы в домашних условиях: лучшие рецепты

Их считают праздничными, особенными, самыми нежными среди всех роллов. Во многом – благодаря шапке горячего сыра, который удивительным образом сочетается с классическими ингредиентами, подчёркивая, а не затмевая их вкус. Конечно, речь о запечённых роллах, которые с каждым днём только набирают популярность.

Всё для идеального вкуса: учимся варить рис для суши
03.04.2022

Всё для идеального вкуса: учимся варить рис для суши

Роллы бывают разные, и в качестве начинки в них используют практически все, что угодно. А вот основа почти всегда одна и та же – рис. И если пробовать готовить блюда восточной кухни в домашних условиях, то сначала нужно подружиться именно с рисом. В этой статье мы расскажем вам, как правильно варить рис, чтобы суши получилась почти такими же, как в ваших любимых ресторанах и службах доставки.

Ужин по-японски: правила этикета, которые надо знать
06.10.2022

Ужин по-японски: правила этикета, которые надо знать

Понятно, что для того, чтобы поесть роллов дома, знать правила японского этикета необязательно. Но тем, кто планирует однажды посетить Страну восходящего солнца, лучше всё-таки разобраться во всех тонкостях заранее. Да и в принципе, если вы интересуетесь восточной культурой. В этой статье мы расскажем вам, как проводят застолья в Японии, как правильно себя вести и чего ни в коем случае нельзя делать за столом.