От оливье до чурроса: что готовят на Новый год в разных странах мира

03.12.2022

Новогодние праздники любят во всё мире. Правда, везде их встречают не просто по-разному, но и в разное время: в России отмечают всей семьёй с тридцать первого на первое, в Европе – больше любят католическое Рождество, в Китае – празднуют с национальным размахом примерно в начале февраля. Но одно остаётся неизменным: праздник обязательно встречают за накрытым столом, для которого готовят традиционные блюда. И опять же – в каждой стране свои. В этой статье мы расскажем, что едят на Новый год и Рождество в разных уголках мира.

Россия

Многие блюда, которые наши соотечественники едят в новогоднюю ночь, готовят по одним и тем же рецептам из поколения в поколение. Оливье, селёдка под шубой, холодец, салат «Мимоза», заливное из рыбы, бутерброды с икрой или шпротами – еда, которая по умолчанию хранит в себе праздничную атмосферу.

Китай

В Поднебесной Новый год длится несколько недель и называется «Праздник весны». Торжество, по традиции, начинается с семейного застолья. На стол обычно ставят рыбу, сыр тофу, китайские пельмени с разнообразными начинками. Запивают всё это китайцы не шампанским, как у нас, а чаем.



США

В Америке Новый год почти не празднуют, зато Рождество отмечают с размахом. И, конечно, не обходится без застолий. На праздничный стол подают запеченную индейку, тыквенные или яблочные пироги, имбирное печенье. Традиционный рождественский напиток – коктейль эгг-ног на основе сырых куриных яиц и молока.



Европа

Как и в Штатах, в европейских странах с трепетом ждут именно католическое Рождество. Многие местные жители любят в этот период посещать специальные ярмарки, где можно попробовать яблоки в карамели, бананы в шоколаде и ароматный глинтвейн – как с алкоголем, так и без него.

При этом традиционные рождественские блюда во всех государствах Старого Света разные. Например, в Испании обычно готовят чуррос – сладкую обжаренную выпечку из заварного теста. В Германии на праздничный стол подают сытные картофельные салаты и жаркое из мяса. В Финляндии – угощают гостей овощными запеканками.

Канада

Это холодная страна, поэтому новогодних праздников там всегда ждут. Правда, единого мнения, что ставить на праздничный стол, у канадцев нет. В английской части страны предпочитают сытные мясные блюда, во французской – отмечают десертами и необычными закусками.

Заказать вкусные блюда – как для праздничного, так и для повседневного стола – можно в «СушиШЕФ». В нашем каталоге – большой выбор суши и роллов, супов и салатов, закусок и десертов. Вся продукция готовится только из свежих и качественных продуктов. Попробуйте – вам точно понравится!

Читайте так же

Топ азиатских супов, которые вы точно полюбите
04.06.2022

Топ азиатских супов, которые вы точно полюбите

Поклонники супов уверены: день без первого прожит зря. Но есть и вторая категория людей, для которых супы – это что-то полезное, но обязательно невкусное. Но даже те, кто настроен к этому блюду скептически, меняют своё мнение, когда впервые пробуют азиатские супы. Сытные, наваристые, пряные, с тонким необычным вкусом, они покоряют с первой же ложки. Так что если вы из тех, кто пропускает первое, – пора менять привычный уклад, а мы – расскажем, какие азиатские супы стоит попробовать в первую очередь.

Запеченные и горячие роллы: в чем отличие?
05.01.2022

Запеченные и горячие роллы: в чем отличие?

Когда-то роллы в основном считались холодной закуской – японская кухня в нашей стране только набирала популярность. Прошло время, и повара решились на эксперименты – стали жарить роллы в кляре. Любители паназиатской кухни приняли новинки на ура, и теперь тёплые роллы часто по популярности обходят даже классические, потому что могут заменить полноценный горячий обед.

Как есть палочками для суши: инструкция по применению
31.03.2022

Как есть палочками для суши: инструкция по применению

Казалось бы, неважно, какими приборами есть любимое блюдо, ведь главное – всё-таки вкус. Но поклонники паназиатской кухни готовы поспорить: в том, чтобы использовать палочки, есть что-то аутентичное. Многие даже считают, что это напрямую влияет на вкусовые качества блюда. Поэтому если вы до сих пор просите к роллам вилку, советуем освоить палочки прямо сейчас, а уже потом – выбирать, что вам нравится больше. А как правильно ими пользоваться – расскажем в этой статье.